研究室ニュース(別ページ)

ベストプレゼンテーション賞「若手口頭発表」

「超音波ミストを用いたフェントン反応の気相応用に関する検討」

※受賞概要

発表技術の向上と研究・開発の発展を期待し、若手の個人会員(受賞年の4月1日に35歳以下)または学生会員が中心的役割を果たした研究・開発について、「若手口頭発表」「若手ポスター発表」で発表された中から優秀な発表に授与される学会賞。受賞者はエントリーした43件のうち、わずか3名でした。選考基準は以下のとおり。
 1) 自分の研究として、十分な理解のもとで発表が行われているか。  2) 研究や開発の内容を的確に、わかりやすく表現しているか。  3) 発表姿勢が意欲的か。  4) 質疑応答が適切か。  5) 今後の発展や可能性が期待されるか。

授与式の様子

賞状

関口研究室トップページ 工学部応用化学科ホームページ 環境化学研究室ホームページ