学校推薦・証明書

1.学校推薦
キャリアセンターでの学校推薦状の発行はできません。所属学部の指導教員に相談をお願いします。

2.証明書自動発行機
■ 発行可能な証明書
本学では、以下の証明書を自動発行機により交付しています。
発行機を利用するためには、学生証が必要です。

• 在学証明書
  • 学校学生生徒旅客運賃割引証(学割証)
  • 卒業/修了見込証明書 … 最終年次生のみ発行できます。
  • 健康診断証明書 … 4月の学内健康診断を受診した者のみ発行できます。
    成績証明書 … 和文および英文で発行できます。
    ※ 成績証明書以外の英文証明書、教員免許状取得見込証明書を希望する場合は、所属学部係で申請してください。
    ■ 発行機の設置場所・利用時間
    証明書自動発行機を使用する時は、学生証と暗証番号(数字4桁。自由な番号を設定します)が必要です。
  • 教育機構棟入口(教育機構棟1Fエレベーター横)… 平日8:30~20:00
  • 全学講義棟1号館入口(構内メインストリート側 学生センター前)… 平日8:30~21:15(授業期間外は20:00 迄
    ※土・日・祝日、一斉休業期間は稼働しません。