埼玉大学

ダイバーシティ推進センターCenter for Gender, Diversity and Inclusion

JA

性の多様性への理解を一緒に広げませんか?

今年、埼玉大学ダイバーシティ推進センターは、埼玉県県民生活部 人権・男女共同参画課との協働で「性の多様性への理解」を広げる取組を行います。

学生のみなさん
ジェンダーや性の多様性について、悩んでいたり、困っていることはありませんか?
埼玉県は性の多様性を尊重した社会づくりを進めています。
性の多様性について仲間と話したり、学んだりして、県と一緒に周囲に伝えてみませんか?
みなさんのアイディアややりたいことを県と埼玉大学ダイバーシティ推進センターが全力で応援します。
みなさんのご参加をお待ちしております。

〇むつめ祭でのイベントを計画しています。
LGBTQ啓発動画の上映会やスタンプラリーの実施など
学生のみなさんとの話し合いで内容を決めていきます。

〇イベントに向けた打合せスケジュール
月2回程度(オンラインまたは埼玉大学学内)
※みなさんの希望にあわせて日程を調整します

〇LGBTQ当事者団体や県立大学などとの交流を予定しています

参加を希望する方は、下記を記載の上、Eメールまたは電話にてお申し込みください。

①名前 ②学科 ③学年 ④Eメールアドレス ⑤参加理由(任意)

申込先 ★=@に変えてください。
a2250-08★pref.saitama.lg.jp(埼玉県)
diversity-s★gr.saitama-u.ac.jp(埼玉大学)

または電話048-830-2927(埼玉県県民生活部 人権・男女共同参画課)

締切:2023年5月31日