埼玉大学

ダイバーシティ推進センターCenter for Gender, Diversity and Inclusion

JA
EN

【動画配信】【11月22日】埼玉大学FD・SD研修「大学における無意識のバイアスとダイバーシティ」Zoom講演会

11月22日に開催しました埼玉大学FD・SD研修「大学における無意識のバイアスとダイバーシティ」の動画を学内者限定で公開しております。

当日ご参加になれなかった教員は必ずご視聴ください。

▷全学ポータル【S-board】(学内者限定)

視聴期限:2023年12月25日(月)

埼玉大学ダイバーシティ推進センターでは、女性教員の積極的採用、女性教員在職比率24%に向け、意識啓発活動の一環として、FD・SD研修「大学における無意識のバイアスとダイバーシティ」Zoom講演会を開催します。

本学教員の皆様は必ずご参加ください。

【開催概要】

講師:裏出 令子 先生(京都大学名誉教授・京都大学複合原子力科学研究所特任教授)
日本の女性研究者の現状を踏まえ、採用、育成、登用
に潜む無意識のバイアスとその克服についてお話いただきます。

対象:埼玉大学教職員

彩の国女性研究者ネットワーク参画機関

開催方法:オンライン(Zoom)

学内者は申し込み不要⇒Zoom詳細(このイベントは終了しました。)

学外の方はこちらからお申し込みください。⇒申込フォーム

※視聴後のアンケートへのご協力をお願いいたします。