大学院生募集

• 川村グループでは、ゼブラフィッシュに存在する49個のHox遺伝子を中心に据え、脊椎動物の形態多様性と、脊椎動物の初期進化について研究を展開しています。我々の研究テーマに興味をもって、研究を一緒に行ってくれる学生を歓迎します。
  • 埼玉大学・理学部・生体制御学科の在学生に関して、研究室見学、および研究内容を知りたい学生は川村まで連絡ください。1年生から3年生、いずれもOKです。
  • 他大学からの埼玉大学大学院・博士前期課程(修士課程)へ入学し、川村グループへ参加することも歓迎です。所属する大学での成績次第で、口述試験(筆記試験免除)へ川村が推薦することが可能です(ただし、合格した場合に入学を確約できること; これまで3名が本学大学院に進学)。また、博士後期課程(博士課程)への進学を希望し、研究者を目指す方を大歓迎します。学振の受け入れ教員ももちろん歓迎です。お気軽に川村までご連絡ください。
  • 埼玉大学大学院・博士前期課程(修士課程)への入学を希望する方は、出願より前の5月までにお問い合わせください。
  • 埼玉大学大学院・博士後期課程(博士課程)への入学を希望する方は、いつでも歓迎します。

TEL:048-858-3808
E-mail: akawamur☆mail.saitama-u.ac.jp

(☆を@に変換してください)