2023.03.03()更新

【イベント】<3月10日開催 >ボッシュ株式会社オンライン訪問セミナー

彩の国女性研究者ネットワークが主催し、下記のオンライン訪問セミナーを開催します。
埼玉県内の企業の取組みに触れ、理工系分野で働くことの具体像や魅力を知り、将来について考えてみませんか。

■ボッシュ株式会社 オンライン訪問セミナー

訪問先からのメッセージ
“ボッシュは、人々の情熱を刺激し、生活を豊かにする高品質の技術とサービスによって未来を創造しています。
我々は共に成長し(Grow)、仕事を楽しみ(Enjoy)、互いに刺激しあっています(Inspire)。
自分のアイデアで社会に役立つ技術を生み出したいと思ったことはありますか?
ボッシュにはモビリティーソリューションズ、消費財、産業機器テクノロジー、エネルギー建築関連テクノロジーのエリアで世界中の人々の生活を豊かにするチャンスがあります。”

■開催日:

3月10日(金)13:30~15:00

■プログラム:

ボッシュ株式会社オンライン訪問(Zoomにて開催)
-最新の研究動向
-働くうえでの環境・ダイバーシティ推進の取り組み
-グローバルインターンシップの紹介
-質疑応答

■対象:

彩の国女性研究者ネットワーク参画大学の大学生及び大学院生
※性別は問わず、関心がある方、どなたでも参加できます

■申込締切日:3月8日(水)

■参加費:無料

■申込方法:

チラシのQRコード、または下記フォームよりお申込みください。

お申込み・問い合わせ先:

埼玉大学ダイバーシティ推進センター
メール:diversity-s@gr.saitama-u.ac.jp
電話:048-858-3110

主催:彩の国女性研究者ネットワーク

※彩の国女性研究者ネットワークとはー
埼玉県の女性研究者・技術者が相互に交流し、女性研究者・技術者の活躍を推進するために、埼玉大学が核となり、県内企業、研究機関、大学等、21の研究機関をつなぎつくっているネットワークです。このネットワークでは、多様な視点と発想による研究・技術開発のさらなる活性化と、男女を問わず子育て・介護などのライフイベントの中にある研究者・技術者が働きやすい環境づくりに取り組んでいます。