令和5年度後期授業料免除申請について(申請期間10/5~10/16)

※申請資料の掲示を開始しましたので、ご確認ください。

令和5年度後期授業料免除申請については、下記の日程で受付いたします。
令和5年10月5日(木)~令和5年10月16日(月)

授業料免除等について – 埼玉大学学生生活支援室 (saitama-u.ac.jp)

!!!注意!!!

前期・後期一括申請をした方は、今回の申請は必要ありません。前期のみ申請した、もしくは前期で申請しなかった方が対象です。ただし、一括申請で二段階申請をしなかった方は、上記期間中に必要書類を提出すれば、後期授業料免除の審査を受けることができます。

現在、JASSO給付奨学生である方(高等教育の修学支援新制度による授業料減免の適用者)は、この申請をする必要はありません。また、新規で後期からJASSO給付生となることを希望される方は、「秋の二次採用」で申請ください。