Q.04 設計を自分で行いたいのですが、CADの使い方を教えてもらえますか?

はい。ぜひ、当プロジェクトまでご相談ください。

3D-Designプロジェクトでは、依頼設計のほか、教育支援として3D-CADの使い方の指導も行っております。
全くCADを使ったことのない方でも目的のものが設計できるようになるよう、お手伝いさせていただきます。

どのCADを使えばよいのかわからないという場合は、目的にあわせてお勧めのCADをご提案致します。
3D-CADソフトは高価で障壁が高い、というイメージがあるかもしれませんが、機能に応じて様々な価格のものがあり、フリーで使用できるCADソフトもあります。
特に大学内で教育目的にて使用する場合には、ミッドレンジクラスの十分な機能をもつCADソフトがフリー (条件付きアカデミックライセンス)で使用できる場合もあります。

製作物のイメージが予めしっかりと出来ている場合は、依頼設計より、自分で設計する方が早く理想に近いものが出来ることもあります。
教員、学生の方でCAD習得をご検討の場合は、私たちにお気軽にお問い合わせください。

2018年02月07日