第28回技術発表会で発表を行い、小林研究室のご協力のもとデモンストレーションを行いました

2018年3月9日 に第28回総合技術支援センター技術発表会が開催されました。

本プロジェクトは「3D-Designプロジェクト活動報告」という表題でポスター発表を行い、本年度依頼製作を行った作品紹介と、本プロジェクトが支援した学内外のイベントを報告しました。
発表ブースに3Dプリンターで出力した製作品を用意し、参加者の方々に実際の製作物をご覧になっていただきながら発表者による説明が行われました。

また発表当日は、情報システム工学科 小林研究室にご協力頂き、アイドル応援システムのデモンストレーションを行いました。
ペンライト型デバイスの動きに対応して衣装が光ったり、マイクが検知した音声データに対応してデバイスが振動したりする様子が体験でき、たくさんの参加者が発表ブースに訪れ、説明者の言葉に興味深く耳を傾けました。
ご協力頂きました小林研究室の皆さま、ありがとうございました。

※アイドル応援システムの設計の様子はこちらをご覧ください
【メディア掲載】本プロジェクトが開発に携わったアイドル応援システムが新聞掲載されました

来年度も3D-Designプロジェクトは様々な活動に積極的に取り組んでまいります。
本プロジェクトの活動にご興味をお持ちいただけましたら、ぜひお気軽にご連絡ください。

2018年03月13日