科学技術の社会実装教育エコシステム拠点形成事業

2. 最新情報
  3. 記事タイトル

NEWS最新情報

第1回連絡会議を開催しました

10月24日(水)、平成30年度大学教育再生戦略推進費「科学技術の社会実装教育エコシステム拠点形成事業」に採択された、北海道大学、埼玉大学、名古屋工業大学、金沢工業大学は、埼玉大学東京ステーションカレッジにて第1回連絡会議を開催しました。

この事業は、Society 5.0の実現や、その先の時代の要請に対応した人材を育成するための教育エコシステムを形成し、学部・大学院連結教育プログラムの先導的開発に向けたフィージビリティスタディを実施する大学を支援するもの。

当日は、所管の文部科学省高等教育局専門教育課の柳瀬氏にも出席いただき、各校の事業内容や取組についての説明や、情報発信方法等について連絡・意見交換を行いました。本事業では3月に都内でシンポジウムを行い、各拠点大学の事業報告を行う予定です。